Lebensmitteltechnik wird in folgenden Schulformen angeboten:

Ausbildung:

(duale Ausbildung) 

Schülerinnen und Schüler, die einen Ausbildungsvertrag mit einem Betrieb haben, erhalten in der Berufsschule den theoretischen und allgemeinbildenden Unterricht.

Die Ausbildung zum/zur Bäcker(in)/Konditor (in): 1. Lehrjahr

Fachverkäufer(in) im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

weitere Informationen...

Berufsvorbereitungsjahr:

(Vollzeit, 1 Jahr)

Das BVJ ist eine berufliche Vollzeitschule und dauert ein Jahr. Die Schülerinnen und Schüler erhalten hier eine besondere Förderung, bevor sie eine andere berufliche Vollzeitschule besuchen, eine betriebliche Ausbildung beginnen oder aber eine Arbeit aufnehmen.

Berufsvorbereitungsjahr Ernährung

weitere Informationen...