Aktuelle Hinweise
{"type":"data","config":{"attributePath":"contact.phone","noLink":true}}+49 (0) 4471 9495-0
Anmeldung
Klassen der Berufseinstiegsschule der BBS Technik Cloppenburg besichtigten mit den Schulsozialarbeiterinnen Svenja Bixschlag und Laura Wiese sowie den Lehrkräften Nur Abdu, Inga Puzicha und Markus Plaggenborg das Unternehmen Wernsing Feinkost GmbH in Essen i.O.Maike Biermann hielt als Verantwortliche für die Ausbildung im Betrieb einen Vortrag über die Gründung und Entwicklung des Unternehmens. Weiterhin wurden die vielfältigen Produkte vorgestellt.Das Unternehmen Wernsing hat derzeit 100 Auszubildende in 15 verschiedenen Ausbildungsberufen. Das Feinkost-Unternehmen gehört schließlich zu den Top-Ausbildungsbetrieben. Details zu den Ausbildungsmöglichkeiten der einzelnen Berufe im Unternehmen bezüglich Dauer, Inhalte oder Weiterbildung wurden ebenfalls den Interessierten vermittelt.Silke Fuhrmann leitete die anschließende Betriebsführung, die für die Gäste mit einer Verkostung von Pommes und verschiedenen Saucen abgerundet wurde. Anschließend gab es noch die Gelegenheit, im Wernsing-Shop einzukaufen.Im Rahmen der schulischen Ausbildung bekommen die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsschule durch derartige Betriebsbesichtigungen die Möglichkeit, verschiedene Betriebe in der Region kennenzulernen und Kontakt zu möglichen Ausbildungsbetrieben oder Praktikumsplätzen aufzunehmen. Nicht zuletzt macht es neugierig auf die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten wie hier bei Wernsing, deren Besichtigung für alle Beteiligten spannend und informativ war.
Text: {"config":{"type":"attribute", "attribute":"author"}}
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Fokus auf Integration und Praktikumsmöglichkeiten für Jugendliche mit Sprachbarrieren mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Die künstliche Intelligenz wird in den nächsten Jahren viele Bereiche der Berufswelt ver-ändert. Auch in den Schulen wird KI bereits heute genutzt, mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Heute (12.03.25) ging es für die Auszubildenden des ersten Ausbildungsjahres der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Regio TV berichtet über das Keks 4.0 Projekt der BBS Technik. mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Hoher Besuch aus Hannover. Gleich zwei Minister lassen sich von unserem Projekt begeistern. mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Eine viertägige Klassenfahrt nach Amsterdam voller Kultur und unvergesslicher Eindrücke erlebten vier Schulklassen der Fachoberschule Gestaltung (FOG) mehr...