Aktuelle Hinweise
{"type":"data","config":{"attributePath":"contact.phone","noLink":true}}+49 (0) 4471 9495-0
Anmeldung
Die Auszubildenden „Fachkräfte für Lebensmitteltechnik“ des 1. Ausbildungsjahres besuchten mit Fachlehrerin Heike Brinkhus die Verpackungsfirma Sealpac, um sich über Verpackungsmaschinen und -materialien zu informieren. Die Schüler werden in lebensmittelverarbeitenden Betrieben der Region ausgebildet und ergänzen ihr Fachwissen hinsichtlich des Lebensmittelschutzes durch Verpackung in dieser eintägigen Schulung.
Im Rahmen des Lernfeldunterrichtes wurde den jungen Fachkräften die individuelle Anfertigung der Maschinen für jeweilige Produkte der Unternehmen gezeigt. Ebenso war die Vorstellung von Neuerungen der Haltbarmachung und Lagerung von Lebensmitteln ein wichtiger Punkt auf der Tagesordnung. Mit Blick auf die Verknüpfung von Theorie und Praxis durften die Besucher im betrieblichen Umfeld genau das erfahren und gewannen konkrete Einblicke in die Bedeutsamkeit der Lebensmitteltechnik. Schließlich dienen Lagerung und Transportmöglichkeiten von Lebensmitteln durch die Verpackung der Qualitätssicherung des Produktes. Die Veranstaltung stieß auf großes Interesse der angehenden Fachkräfte für Lebensmitteltechnik. Im Gespräch mit dem Schulungsleiter der Firma Sealpac Mario Freese konnten viele Fragen beantwortet werden. Mit Dank an das Unternehmen verabschiedeten sich die Besucher und wünschen auch weiterhin einen kommunikativen Austausch in Sachen Theorie und Praxis der Verpackungsindustrie. Zukünftig soll diese Art der Veranstaltung jährlich stattfinden, um innovative Verfahren und wirtschaftliche Technologien der Verpackungsindustrie schulisch und praktisch im Blick zu haben.
Text: {"config":{"type":"attribute", "attribute":"author"}}
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Fokus auf Integration und Praktikumsmöglichkeiten für Jugendliche mit Sprachbarrieren mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Die künstliche Intelligenz wird in den nächsten Jahren viele Bereiche der Berufswelt ver-ändert. Auch in den Schulen wird KI bereits heute genutzt, mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Heute (12.03.25) ging es für die Auszubildenden des ersten Ausbildungsjahres der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Regio TV berichtet über das Keks 4.0 Projekt der BBS Technik. mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Hoher Besuch aus Hannover. Gleich zwei Minister lassen sich von unserem Projekt begeistern. mehr...
{"config":{"type":"attribute", "attribute":"description"}} Eine viertägige Klassenfahrt nach Amsterdam voller Kultur und unvergesslicher Eindrücke erlebten vier Schulklassen der Fachoberschule Gestaltung (FOG) mehr...